主题活动 | 传承红色基因,夯实思想根基— 兰州市生态环境局庆祝建党100周年百版红色报纸展在兰举行

发布时间:2021-06-01 17:27  发布部门:市生态环境局机关党委      访问次数:      


为庆祝中国共产党百年华诞,积极学习党史,增进对党的情怀,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。5月22日上午,由兰州市生态环境局直属机关委员会举办的“庆祝建党一百周年百版红色报纸展”在兰州市霍去病主题公园热烈开展。


本次兰州市生态环境局百版红色报纸展,展出的200多张正版报纸复制件,是从100多万张报纸中精心遴选出的,时间跨度约100年,从毛泽东1919年7月14日在长沙创办的《湘江评论》,到2020年10月30日《人民日报》头版头条党的十九届五中全会召开的报道。整个展览共分为“建党篇”“建军篇”“抗战篇”“解放篇”“建国篇”“成就篇”六个篇章,系统展示了全国各族人民在中国共产党的领导下,赢得民族独立、人民解放的奋斗历程,以及社会主义建设和改革开放所取得的辉煌成就。


展出这些红色报纸,既是弘扬社会主义红色出版文化的宝贵精神财富,也是进行党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育的重要阵地。兰州市生态环境局通过展览的形式,让党史学习教育更加生动,充分利用红色资源,传承红色基因,夯实思想根基,赓续共产党人精神血脉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统