党史学习教育 | 从严从实推进党史学习教育——兰州市生态环境局召开党史学习教育第二次推进会

发布时间:2021-06-01 17:27  发布部门:市生态环境局机关党委      访问次数:      

为扎实推进兰州市生态环境系统党史学习教育各项工作,持续掀起党史学习教育的热潮,5月26日,兰州市生态环境局召开党史学习教育第二次推进会,总结前一阶段党史学习教育工作,指出问题和不足,安排部署下一阶段党史学习教育工作。局党史学习教育领导小组办公室负责同志主持会议,各区县分局分管领导、各党支部书记、支部委员、局属各单位、局机关各科室负责人参加了会议。


局党史学习教育领导小组办公室负责同志结合工作实际,就持续抓好党史学习教育工作,提出三点要求:

一是从严从实开展党史学习教育工作。要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会全党开展党史学习教育的重要意义,严格按照《实施方案》及时间节点要求,开展好学习研讨、讲好专题党课、组织好专题培训、专题组织生活会等具体工作。教育引导全体党员干部严格按照《实施方案》要求开展党史学习教育,确保党史学习教育工作走实走深。

二是从严从实做好“我为群众办实事”实践活动。坚持把“我为群众办实事”专项活动作为“学史力行”的有力抓手,以强烈的为民情怀在办实事、开新局上狠下功夫。开展环境问题大排查大整治,将流域生态环境问题大排查大整治纳入党史学习教育“我为群众办实事”重点内容,按照从全从严、不留空白排查和从细从实、彻底整治根除的工作要求,维护群众生态环境权益。开展百家企业大走访大调研,严格按照分组,集中开展两轮百家企业大走访、大调研活动。面对面了解企业生产一线情况,点对点帮扶企业解决生态环境保护的难题,助力企业健康稳定发展。

三是从严从实做好督导检查工作。局党史学习教育领导小组督导组要深入区县分局、基层党支部,认真落实督导检查要求,积极履职尽责,注重方式方法。严格按照《兰州市生态环境局党史学习教育工作任务清单》,从严从实督促指导,务求实功实效,推动党史学习教育高标准、高质量推进。

会上,各区县分局、各党支部书记分别汇报了近期党史学习教育开展情况、特色亮点工作及下一步工作计划。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统