学党史、我为群众办实事 | 坚守初心担使命 我为群众办实事

发布时间:2021-06-28 10:25  发布部门:市生态环境执法队      访问次数:      

习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,要切实为群众办实事解难题。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”,要以实事映初心,以服务暖民心,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走。兰州市生态环境保护综合行政执法队城关区执法队开展“我为群众办实事”实践活动以来,以民意为导向,深刻践行把小事做好,把亲民爱民落到实处的初心与使命。

一是深入开展生态环境安全隐患排查工作。为切实消除生态环境安全风险隐患,保障辖区生态环境安全,城关区执法队以重大环境风险企业环境安全为重点,聚焦黄河干支流入河口、加油站、工业园区、沿河砂场和化工、涉重金属企业等环境敏感企业的环境风险隐患。通过现场实地查看、相关资料查阅等方式,积极帮助企业梳理存在问题,严格督促企业全面整改落实,坚决杜绝重大突发环境事件的发生。

二是扎实推进危险废物专项整治行动。城关区执法队对辖区内涉固废危废企业进行全面监督检查,对在检查中发现的部分产废企业固体废物堆放、危废标识牌及危废台账记录不规范等问题,按照法律法规和危险废物规范化管理要求,督促企业按要求进行规范处置和完善台账,提高固体废物处置能力水平。并定期针对已经发现的问题进行回头看,防止出现问题反弹,发生因固废危废堆放处置不当造成环境污染。


三是加大信访查处力度。信访工作是与群众联系的桥梁和纽带,是为人民群众排忧解难的工作,城关区执法队坚持分管领导带头接访,带头查处的工作制度,直面矛盾、敢担责任,和群众面对面解决信访复杂问题,合情、合理、合法、合规解决群众诉求,做到政策底线不突破,方法措施可选择,群众满意不反弹。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统