兰州市生态环境局关于2021年6月30日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2021-07-13 11:01  发布部门:市生态环境局环评科      访问次数:      

兰州市生态环境局关于2021年6月30日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2021年6月30日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021年6月30日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0931-4818025 、8611513 (兰州市生态环境局环评科)

通讯地址:兰州市城关区名城广场4号楼

邮编:730000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

石化厂西罐区加氢汽油储罐隐患治理

西固区

中国石油天然气股份有限公司兰州石化分公司

兰州洁华环境评价咨询有限公司

石化厂西罐区加氢汽油储罐隐患治理主要是在现有石脑油储罐罐组西侧预留空地上新建3具2000m3的加氢汽油储罐,建成后现西罐区四具加氢汽油储罐闲置,并配套建设防火堤、过桥、操作平台、管架、切水器等。项目供电、排水、事故水收集等均依托厂区原有设施。新建罐组年周转量为11×104t/a。

(一)项目新建3具加氢汽油储罐采用内浮顶罐,并设置有氮封装置。(二)项目运营期废水包括切水器废水及初期雨水,项目切水器废水及初期雨水收集后经西罐区污水预处理系统处理后输送至化工污水处理装置处理。(三)项目检修储罐时产生的清罐废渣属于危险废物,收集后委托有资质单位处置。(四)项目运营期机泵采取减震措施后,厂界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值要求。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统