兰州市生态环境局关于甘肃兰州中心 330 千伏变电站 110 千伏 配套送出工程拟作出审批意见的公示

发布时间:2021-07-14 15:00  发布部门:市生态环境局核安科      访问次数:      

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2021年7月14日我局拟对甘肃兰州中心 330 千伏变电站 110 千伏 配套送出工程作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021年7月14日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0931-8611591(兰州市生态环境局核安科)

通讯地址:兰州市城关区南滨河东路5268号名城广场4号楼1216室

   编:730000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

甘肃兰州中心 330 千伏变电站 110 千伏 配套送出工程

城关区、榆中县境内

国网甘肃省电力公司兰州供电公司

南京普环电力科技有限公司

 甘肃兰州中心 330 千伏变电站 110 千伏配套送出工程位于城关区和榆中县境内。本项目电缆线路起自中心 330kV   变电站,线路主要送出方向为西北方向,最终汇入天水路隧道。向南送出终点为北方机电厂内改造四回混压电缆终端塔。

(1)中心—天水路变 110kV 电缆线路工程:新建 110kV 电缆线路长度4.53km。

(2)中心—雁滩变 110kV 电缆线路工程:新建 110kV 电缆线路长度 3.04km。

(3)中心—五泉变 110kV 电缆线路工程:新建 110kV 电缆线路长度 0.55km。

(4)中心—华林变 110kV 电缆线路工程:新建 110kV 电缆线路长度 0.55km。

(5)中心—祁家坡变 110kV 电缆线路工程:新建 110kV 电缆线路长度0.59km。

(6)中心—团结变 110kV 电缆线路工程:新建 110kV 电缆线路长度 0.65km。

(7)团结—兴隆变 110kV 电缆线路工程:新建 110kV 电缆线路长度 1.20km。

(8)和华、和五线开断改入中心变 110kV 线路工程:新建 110kV 架空线路2×0.2km,同塔双回架设。

(9)焦家湾 T 接中心—祁家坡   110kV 线路工程:新建 110kV 架空线路长度3.5km。

工程建设必须要严格落实《报告表》提出的生态环境保护措施。1. 线路设计严格执行110kV750kV 架空送电线路设计规范》GB50545-2010,优化设计,使对环境的影响降到最小。架空送电线路线下的耕地、园地、牧草地、畜禽饲养地、养殖水面、道路等场所,频率50Hz 的电场强度控制限值为10kV/m,并设立警示标志。110kV 线路经过非居民区时导线对地高度不小于 6.0m,经过居民区时导线对地高度不小于 7.0m,工频电场、工频磁感应强度均能够满足《电磁环境控制限值》GB8702-2014)中4000V/m100μT 的评价标准要求。

2. 施工单位在施工过程中严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》GB12523-2011的要求,采用低噪声水平的施工机械设备或带隔声、消声的设备,控制设备噪声源强。加强施工噪声的管理,最大程度减轻施工噪声对周围环境的影响。同时,依法限制夜间施工。

3. 在铁塔基础开挖时,对开挖的土石方采取护拦措施,或对裸露部分及时恢复,并

且在施工中注意不让泥水外溢。电缆的开挖,要做好施工场地周围的拦挡措施,不漫排施工废水至排洪沟内。

4. 施工工地硬化并保持清洁,建筑垃圾、工程渣土应当在48小时内完成清运,不能按时完成清运的,应当在施工工地内临时堆放并采取围挡、遮盖等防尘措施,并及时清运至市政部门指定的区域进行堆放。施工应尽量使用商品混凝土,须用罐装车将商品混凝土运至施工点进行浇筑;车辆运输散体材料和废物时采用密闭方式清运;运载土方的车辆必须在规定的时间内,按指定路段行驶,控制扬尘污染。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统