兰环复〔2021〕7号兰州市生态环境局关于甘肃龙盛绿城生态环保有限公司危险废物经营许可证信息变更的批复

发布时间:2021-07-02 15:45  发布部门:市生态环境局固废科      访问次数:      

甘肃龙盛绿城生态环保有限公司

你公司《关于更换危险废物经营许可证的申请》(龙盛办发〔2021〕17号)来文收悉。我局于202114日下发你公司《危险废物经营许可证》(LZ62010401)根据《危险废物经营许可证管理办法》《危险废物经营单位审查和许可指南》《危险废物经营单位记录和报告经营情况指南》等相关法律法规要求经我局研究,现批复如下:

一、下发你公司《危险废物经营许可证》(LZ62010401),法人名称和法定代表人详见附件。有效期为自202173日至2023年7月15日,证书其他内容不变。

二、你公司应严格按照《危险废物规范化管理指标体系》中《危险废物(含医疗废物)经营单位规范化管理指标及抽查表》和原省环保厅下发的《危险废物管理模板》要求建立危险废物管理台账。按照《危险废物经营单位编制应急预案指南》(原国家环境保护总局公告2007年第48号)制定意外事故的防范措施和应急预案,并按照预案要求每年组织应急演练

三、进一步明确单位内部管理责任,特别是危险废物出入库登记,危险废物的运输(含厂区内运输)必须严格落实生产责任制,防止由于人员操作不规范导致的环境污染和人员伤亡事故。

四、必须按照《废矿物油回收利用污染控制技术规范》(HJ 607-2011)等相关技术规范要求,做好废矿物油的收集和贮存管理工作。

五、按照省生态环境厅要求,加强对甘肃省固体废物环境监管平台(http://61.178.81.11:50000/)的维护,必须同危险废物产生单位、运输单位共同按照相关法律法规的要求执行危险废物转移联单制度。系统存在问题不能登录时,必须执行纸质版危险废物转移联单。

六、严格按照核准的危险废物经营许可范围开展经营活动,同时加强相关技术人员的培训,健全污染事故应急及其他相关制度和措施,提高风险防范能力。市生态环境保护综合行政执法队市生态环境局西固分局对你公司加强日常监督检查,杜绝超许可范围经营行为,对不符合危废经营的情况将予以收回危险废物经营许可,并依照相关法律规定予以处罚。

七、落实各级生态环境主管部门的其他要求。

 

附件:危险废物经营许可证

 

 

兰州市生态环境局

202172

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:西固分局,兰州市生态环境保护综合行政执法队

兰州市生态环境局办公室                     202172日印




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统