兰州市生态环境局关于2021年7月26日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2021-07-26 15:40  发布部门:市生态环境局环评科      访问次数:      

兰州市生态环境局关于2021726日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2021726日我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021726日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0931-4818025 、8611513 (兰州市生态环境局环评科)

通讯地址:兰州市城关区名城广场4号楼

邮编:730000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

兰州手足外科第二医院新建燃气锅炉项目

兰州市七里河区南滨河中路845

兰州手足外科第二医院

甘肃创清环境科技有限公司

兰州手足外科第二医院位于甘肃省兰州市七里河区南滨河中路845号,安装10.7MW,型号为CQXS-85/65-Q的天然气热水锅炉,主要用于医院采暖期供暖,供暖面积为5000平方米,配备一根25m高排气筒。

(一)锅炉废气污染物排放限值满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2燃气锅炉排放限值。废气通过排放口经1根距离地面25m高排气筒排放。(二)锅炉房废水排入市政污水管网,最终进入兰州市七里河安宁污水处理厂处理,水污染物排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准。(三)项目运营期产生的生活垃圾集中收集后交由环卫部门处置,定期更换的废弃离子交换树脂由环卫部门处理;(四)项目运营期通过选用低噪声设备、采取基础减震等措施厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值要求。

2

中国铝业股份有限公司连城分公司多源污水集中处理技术研发项目

兰州市永登县河桥镇中国铝业连城分公司现有厂区内

中国铝业股份有限公司连城分公司

甘肃创新环境科技有限责任公司

中国铝业股份有限公司连城分公司多源污水集中处理技术研发项目主要对现有200KA厂区初期雨水进行收集处置,在1、2#雨排口附近各建1座初期雨水收集池,对现有4#工业废水处理站闲置1条处理线进行改造用以处理初期雨水,处理后雨水回用于厂区生产及道路浇洒用水,不外排。

(一)项目生活污水依托现有处理设施,经污水处理站处理达标后外排大通河;(二)项目厂区初期雨水收集后处理达到《城市污水再生利用 城市杂用水水质》(GB/T 18920-2020)后回用,不外排;(三)污水处理站污泥脱水间污泥,污泥在场内污泥间暂存,定期清运至当地环卫部门指定地点处置,初期雨水收集池管式除油机收集废油暂存于现有厂区危险废物暂存间,定期委托有资质单位收集处置;(四)项目运营期通过选用低噪声设备、减振处理、减振隔声、距离衰减等措施,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值要求。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统