兰州市生态环境局关于2021年7月9日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2021-07-09 10:56  发布部门:市生态环境局环评科      访问次数:      

兰州市生态环境局关于2021年7月9日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2021年7月9日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021年7月9日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0931-4818025 、8611513 (兰州市生态环境局环评科)

通讯地址:兰州市城关区名城广场4号楼

邮编:730000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

甘肃中医药大学附属医院中医药传承创新中心项目

城关区

甘肃中医药大学附属医院

兰州成英咨询服务有限公司

项目位于兰州市城关区东岗片区嘉峪关西路以南(现甘肃省中医药大学附属医院对面)。拟建项目主要包括门诊、住院、医技三部分,建设一栋综合楼,地上主楼18层,局部3层,地下2层。一层主要功能有门诊科室、药剂科,二层为门诊各科室,三层主要功能用房为功能检查科、检验科,四层主要功能为手术室、监护室等,五至十七层为病房等,十八层为行政办公、接待室、会议室等。项目不设置食堂和洗衣房,食堂和洗衣房依托现甘肃中医药大学附属医院。

(一)项目出药渣点及煎药设备产生的废气经活性炭吸附装置处理后引至顶楼排放,排放标准执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2标准限值要求;医院污水处理设施采取地埋一体化结构,污水处理设施恶臭气体通过活性炭吸附装置处置后通过15m高排气筒排放,恶臭气体排放执行《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2中的相关规定;

(二)项目污水处理设施设计规模为450m3/d,采用“生物接触氧化+接触消毒”工艺。医院检验科酸碱废水经收集中和预处理后排入医院污水处理设施处理,医院废水经污水处理设施处理后排入市政污水管网,最终进入雁儿湾污水处理厂处理。废水排放标准执行《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2中预处理排放标准。

(三)项目产生的生活垃圾收集后交由市政环卫部门清运处理;一次性医用输液瓶(袋)由备案回收的单位回收处置;中药药渣单独收集后作为生活垃圾集中清运处置;医疗废物、废活性炭、污水处理站污泥定期委托有资质单位进行处置。

(四)项目运营期采取隔声、减振等噪声防治措施,厂界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类区标准。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统