兰州市生态环境局关于2021年8月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2021-08-10 09:31  发布部门:市生态环境局环评科      访问次数:      

兰州市生态环境局关于2021810日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2021810日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021810日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0931-4818025 、8611513 (兰州市生态环境局环评科)

通讯地址:兰州市城关区名城广场4号楼

邮编:730000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

甘肃万兴中权精准检测科技有限公司环境检测

实验室建设项目

 

兰州市城关区张苏滩路575

甘肃万兴中权精准检测科技有限公司

甘肃雅睿环境工程有限公司

本项目租赁张苏滩575号(大学科技园)1号楼5(顶楼)进行建设总建筑面积为550m2主要进行职业卫生及环境空气检测,建设内容包括生物实验区、化实验区办公区,同时配套相关辅助工程、公用工程和环保工程。

实验室酸性废气通过实验室通风柜、万向集气罩收集,经集气管道收集至碱液喷淋塔处理后通过项目设置的排气筒排放到大气中有机废气由通风橱收集经集气管道输送至5楼顶1活性炭吸附箱装置处理废气,通过DA003排气筒排放;(实验室废水中调节池酸碱中和池pH在线监测酸碱自动投加系统)絮凝沉淀光催化反应器高级氧化池多介质过滤器达标排放工艺进行处理后,与经化粪池预处理后的生活污水进入市政污水管网,最终进入雁儿湾污水处理厂处理。项目运营期通过选用低噪声设备、采取基础减震等措施厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2标准限值要求。实验室产生的废液经专门容器收集后在危险废物暂存间暂存,而后交由危废处置资质的单位进行定期的清运及处置生活垃圾集中收集后交由环卫部门处置


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统