县区动态│强预防 重监管 春节前大气污染防治工作再加力

发布时间:2022-01-30 14:53  发布部门:城关分局      访问次数:      

春节将至,为进一步做好节日期间大气污染防治工作,城关区严格落实各项工作要求,早谋划、早安排确保节日期间空气质量稳步向好。

周密安排 分解任务

印发了《关于深化“冬防”攻坚做好春节前后城关区大气污染防治工作的通知》,细分整治重点,压实各级职责,精准开展大气污染防治工作。

落实措施 重点管控

切实加强散煤、烟花爆竹禁燃禁放的监管和巡查检查力度,确保禁燃禁放措施落实到位,减少烟花爆竹和燃煤对空气质量的影响。同时做好城市主次干道、背街道路、施工工地的降尘抑尘措施,围绕重点扎实开展源头管控工作。

强化宣传 正确引导

组织开展针对烟花爆竹禁售禁放、绿色文明祭祀的线下线上宣传活动,积极倡导文明过节,引导广大群众移风易俗,营造绿色、文明、祥和的春节氛围。

加强督促 确保实效

加大节假日期间烟花爆竹、焚香祭祀、秸秆焚烧的督促检查力度,及时查处和制止各类违规销售及违法禁放行为,确保节日期间各项防治措施落到实处


 

图片1.png

图片2.png

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统