兰州市召开全市生态环境问题整改工作推进会

发布时间:2022-10-09 12:53  发布部门:市生态环境局整改办      访问次数:      

    为全面推进中央、省级生态环境保护督察反馈问题和国家、省级警示片披露问题整改工作,10月9日,兰州市召开全市生态环境问题整改工作推进会。市委常委、副市长胡俊锋同志出席会议并讲话。会上通报了全市生态环境问题整改情况,相关县区和部门作了发言。

    会议要求,全市各级各部门要认真学习、仔细体悟总书记重要指示的深刻内涵,始终保持清醒头脑,把学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对甘肃重要讲话精神作为第一位的任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉肩负起生态环境保护的政治责任、历史责任。要从讲政治的高度,较真碰硬、真刀真枪推进中央、省级生态环境保护督察反馈问题和警示片披露问题的整改工作,绝不能大意、马虎和懈怠,坚决杜绝做表面文章、敷衍应付甚至弄虚作假的行为,以整改落实的实际成效,确保习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署落地生根,牢牢守住生态安全底线。

    会议强调,全市各级各部门要从严从实抓好生态环境问题整改。处理好点与面、个性与共性、当前与长远的关系,对反馈问题精准施策、各个击破,一项一项落实。同时,注意整体把握、统筹推进,真正把问题整改的成效体现到全市经济社会高质量发展和民生保障改善的方方面面,以优异成绩向省委省政府和全市人民交一份满意的答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统