县区动态|城关区召开2022年餐饮业油烟污染集中整治暨省级生态环境保护督察反馈问题整改工作推进会

发布时间:2022-11-18 15:57  发布部门:城关分局      访问次数:      


    根据全市餐饮业油烟污染集中整治工作推进会议精神和市生态环境局相关安排部署,2022年11月17日下午,城关区召开了餐饮业油烟污染集中整治问题整改工作推进会,会议由分管副区长杨重霆主持,区各相关责任单位负责人参加了此次会议。

    会议指出,餐饮业油烟污染是大气污染防治中的突出问题,做好低空面源污染管控对于全区空气质量改善具有十分重要的作用,我区要高度重视餐饮业油烟污染整治中所存在的相关问题,积极跟进及整改落实情况,切实减少油烟排放, 确保空气质量得到改善。

   

   

    会议要求,各街道、相关部门一定要按照“集中整治、落实长效、部门联动、分工协作、齐抓共管”的总体要求,高度重视此项工作,加大检查频次。区大气办要切实发挥牵头抓总的职能作用,督促各街道各部门落实工作职责任务,及时协调解决大气污染防治工作中存在的困难和问题。坚决取缔辖区内露天烧烤摊点,杜绝店外设灶,督促经营户入店经营,切实减少油烟排放,坚决取缔经营性燃煤小火炉。要重点检查有无规范达标油烟净化设施、餐饮企业是否使用清洁能源、是否按规定安装油烟净化设备、是否定期清洗油烟净化设备、是否存在烟道设置不合理、油烟净化设施是否正常运行等相关问题。对要求整改的企业及时进行复查,杜绝一刀切的现象。同时督促商家合法经营,巩固整治工作成果,坚决打击违法违规现象,形成常态化治理工作机制。通过不懈努力,助力城关区大气环境质量和城市形象持续提升。

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统