县区动态|居家办公不松懈 共抗疫情克时艰

发布时间:2022-11-21 13:11  发布部门:城关分局      访问次数:      


    当前辖区疫情形势复杂严峻,市生态环境保护综合行政执法队城关区执法队为有效减少疫情传播途径,开启远程办公模式,全体执法人员从严从紧从细从实落实疫情防控各项要求,牢固树立居家办公不放松的理念,充分利用电话、微信、视频等线上办公工具开展业务工作,做到责任不缺位,工作不断档,力度不减弱,确保各项工作有序推进。

    一是切实压紧压实工作责任。召开线上会议,对近期党建、疫情防控和生态环保等重点工作进行梳理,细化工作举措,压实工作责任。要求全体执法人员认真学习党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,坚决把进一步优化防控工作的二十条措施落实落细落到位,指导督促各核酸采集点、隔离点、方舱、医疗机构等做好医疗废物收集和废水消杀工作,科学精准做好疫情防控各项工作,努力以最小代价实现最大防控效果。

    二是切实优化强化基层服务。时刻保持毫不松懈的态度,通过网络远程办公,完成了排污许可管理执行报告及监测数据填报、在线监控企业数据异常核实处理、组织企业参加线上培训、帮助企业解难纾困,保障了各项工作稳定有序运转。全队执法人员上下一心,为牢筑疫情防控堡垒添砖加瓦。

    下一步,城关区执法队将继续守好疫情防控与生态环境保护双重大门,提高政治站位、扛牢政治责任、落实政治要求,在疫情防控工作中充分展现环保担当,为打赢疫情防控阻击战和打造美丽兰州贡献环保力量。

    (城关分局供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统