县区动态|强化精准帮扶 排污许可“稳步走”

发布时间:2022-11-23 11:20  发布部门:城关分局      访问次数:      

在疫情多点散发的背景下,兰州市生态环境局城关分局为认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,主动跟踪服务,从排污企业需求出发,着重就排污许可延续、变更事宜创新工作方式,提升服务效能,切实为企业办实事、解难题、助发展,推动环境管理水平稳步提升。

针对排污企业在排污许可延续、变更环节存在的问题,利用QQ、微信及钉钉等线上平台了解企业行业类别、生产能力、产品信息以及排污情况等信息,针对重点环节、填报难点、检查细节对业务人员进行详细讲解,解决企业疑难问题,保障企业按时延续,持证排污。

针对首次申报排污许可证需进行现场核实的,与填报人员电话沟通解读核发技术规范,通过现场影像资料了解项目建设情况,全力帮扶指导填报,确保符合规范要求,为企业持证排污、依证排污提供保障。借着居家办公的契机,建立排污许可技术交流群,加强核发部门与申领企业的沟通交流,及时解决问题,实现资源共享。

企业有需求,部门有回应。兰州市生态环境局城关分局将持续针对企业存在的问题和困难,精准实施“一企一策”,为企业解难题、办实事,做企业发展的“贴心人”。

    (城关分局供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统