县区动态|市生态环境局城关分局完成2022年度生态环境安全隐患排查工作

发布时间:2022-12-06 11:33  发布部门:城关分局      访问次数:      


    11月底,市生态环境局城关分局完成2022年度城关区生态环境安全隐患排查整治工作。

    为全面贯彻落实省、市关于进一步加强生态环境安全隐患排查整治工作的通知精神,确保城关辖区生态环境安全和社会稳定,市生态环境局城关分局从3月20日至11月底,在全区范围开展生态环境安全隐患排查整治工作。

    排查整治专项行动排查内容包括生态环境保护手续办理情况、建设项目“三同时”制度执行情况、生态环境管理及机构部门建设情况、生态环境污染防治设施运行情况、危险废物管理处置情况、生态环境应急管理及生态环境安全隐患排查台账情况等。重点排查涉危险废物企业、涉及核及辐射企业以及园区污水集中收集站等重点区域。

    通过排查,辖区大部分企业能够严格按照相关要求规范排污行为,污染防治设施运行良好,建立了生态环境应急管理制度。同时,对个别存在环境违法行为和环境安全隐患的企业及时提出整改要求,积极跟踪完成整改。

    下一步工作中,我局将持续巩固和推进生态环境安全隐患排查整治工作,不断建立健全各项生态环境安全隐患排查长效机制,加强生态环境安全和应急管理,切实维护区域生态环境安全。

    (城关分局供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统