县区动态│榆中分局组织集中学习省第十四次党代会精神

发布时间:2022-06-10 16:04  发布部门:榆中分局      访问次数:      

6月10日,榆中分局组织党员干部开展了以“学习贯彻省第十四次党代会精神,推动生态环境保护事业高质量发展”为主题的主题党日活动,活动重点组织对省第十四次党代会精神进行了集中学习,全局16名党员干部参加活动。

会议指出,省第十四次党代会是在喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次十分重要的会议,会议客观全面总结了过去五年我省各项事业取得的历史性进步和成就,综合研判了我省发展面临的形势和任务,明确提出了未来五年工作的总体要求、目标任务和重点举措,为下一步工作指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,分局系统党员干部要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,把思想认识行动统一到贯彻落实党代会提出的生态环境保护目标任务要求上来。一是要提高政治站位,准确把握省第十四次党代会的目标任务。要把深入学习贯彻省党代会精神与学习贯彻习近平生态文明思想、总书记对甘肃重要指示要求结合起来,与贯彻落实党中央、省市县委和市局党组决策部署结合起来,与推进今年各项工作任务结合起来,坚决贯彻落实党代会提出的有关生态环境保护要求和工作内容,坚决扛起生态环境保护政治责任和使命担当,牢固树立绿色低碳发展理念,坚决纠正各类环境违法行为,坚定不移加强生态环境保护,持续提升县生态环境质量,推动全县生态文明建设再上新台阶。二是要围绕核心要义,迅速掀起学习宣传贯彻省第十四次党代会精神热潮。要坚持学精神和悟原理有机结合,准确把握报告精神实质,深刻领会贯穿其中的原理道理,用实际行动把党代会精神落实到生态环境保护工作当中。党员领导干部要坚持以上率下、以身作则,在学深悟透上作表率,把党代会精神转化为谋划工作发展的思路和推动工作发展的举措。党员干部要紧密结合工作实际,坚持学以致用、用学促行,真正做到学深悟透、指导实践、推动工作。三是要勇担责任使命,坚决落实生态环境保护责任。党员干部要把学习贯彻党代会精神与落实当前生态环境保护各项工作紧密结合起来,落实大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、环保督察反馈问题整改、警示片披露问题整改、突出生态环境问题排查整治、环境信访问题调查处理等各项工作任务,深入打好污染防治攻坚战,持续改善县域生态环境质量,着力解决群众反映强烈的突出生态环境问题,努力为建设天更蓝、水更清、地更净、空气更清新、环境更整洁的幸福美丽新榆中作出应有的贡献。

(榆中分局供稿)

图片2.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统