兰州市机动车排气污染监测中心召开学习贯彻省第十四次党代会精神专题会议

发布时间:2022-06-10 16:16  发布部门:市生态环境局尾气中心      访问次数:      

6月7日,兰州市机动车排气污染监测中心召开专题会议,传达学习中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神。

会议集体学习了省第十四次党代会报告精神,传达了6月6日市生态环境局党组在学习宣传贯彻党代会精神专题会议的安排部署和要求,并立足中心工作实际进行了研讨交流。

会议要求,中心全体党员要按照局党组的安排部署,以高度的政治责任感、只争朝夕的现实紧迫感和强烈的历史使命感,在中心上下迅速掀起学习党代会精神的热潮,全面准确学习领会会议精神,把握其核心要义和实践要求。同时,要深思细悟我们在“建设山川秀美、生态优良的美丽甘肃”战略布局中的历史使命和职责定位,切实担当作为、发挥作用,把学习贯彻党代会精神同落实各项移动源污染防治工作部署结合起来,坚持以生态环境保护高质量发展为主线,深入打好移动源污染防治攻坚战,助力打赢蓝天保卫。

会议强调,要贯彻落实好省党代会精神,就要认真对标对表,坚决把中心各项工作任务落到实处、见到成效,要始终保持笃行不怠的韧劲,任何时候任何情况下都坚持“干”字当头,对当务之急雷厉风行、紧抓快办,对长期任务滴水穿石、绵绵用力,不断推动移动源污染防治工作取得新进展、打开新局面。一是做好在用车监督管理。通过持续开展路检路查、大户制管理、重点运输行业车辆专项整治、非道路移动机械环保管理、机动车排放检验机构监管等措施,进一步减少在用车辆排气污染。二是强化源头管控。通过严格实施新车国六排放标准、强化机动车和非道路移动机械销售环节监管、开展营运性柴油运输车辆注册登记环保查验、严格油品质量等措施,把好移动源排气污染源头管控关。三是提升移动源科技化和信息化监管水平。要通过积极推进机动车排放“天地车人”一体化监控平台的应用和加密黑烟车抓拍系统建设,逐步形成基于大数据的移动污染源数据智能化采集、统计、分析和有效监管四位一体的完整体系,有效提升移动源排气污染监管能力和效率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统